IMG_8191

Губернатор Виктор Назаров встретился с представителями непарламентских партий в Омской области

В ходе полуторачасового диалога обсуждались вопросы социальной поддержки ветеранов и многодетных семей, правил предоставления коммунальных услуг, взаимодействия власти и общественности.

Сегодня, 19 июля, Губернатор Виктор Назаров встретился с представителями региональных отделений непарламентских политических партий в Омской области. Начиная разговор, глава региона отметил, что такие встречи стали уже традиционными и всегда проходят в конструктивном формате. «Думаю, это лучшее подтверждение того, что мы открыты к дальнейшему диалогу с вами и совместной работе», — сказал Губернатор. Он подчеркнул, что сегодняшняя встреча проходит во время избирательной кампании в Государственную Думу России и Законодательное Собрание области. Многие партии принимают в ней активное участие. Поэтому, по мнению Губернатора, важно, чтобы партийцы вели чествую предвыборную борьбу, не занимаясь популизмом и огульной критикой оппонентов. В свою очередь, власть готова видеть в лице представителей партий союзников и помощников, вместе с ними работать на благо региона. «Уверен, несмотря на различные политические взгляды, мы все заинтересованы в том, чтобы Омская область развивалась, — подчеркнул Виктор Назаров. — У нас одна общая цель – это повышение уровня жизни в регионе. Наше взаимодействие будет только на пользу омичам».

Заместитель председателя регионального отделения «Партии дела» Галина Сафронова высказала заинтересованность в организации встреч партийцев с представителями министерств и ведомств. Губернатор ответил, что органы исполнительной власти заинтересованы во взаимодействии со всеми институтами гражданского общества, и в случае возникновения злободневного вопроса, в соответствии с заявкой, будет организована встреча с представителями власти для обсуждения самых разных вопросов. Формат встреч может быть разный: круглые столы, публичные обсуждения, семинары.

Представляющая «Партию социальной защиты» Людмила Дрога подняла тему социальной поддержки участников Великой Отечественной войны. На территории региона помимо помощи ветеранам, предусмотренной в рамках федерального законодательства, предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки за счет средств областного бюджета. Это — бесплатный проезд всеми видами транспорта общего пользования, бесплатное изготовление, ремонт зубных протезов, бесплатное обеспечение слуховыми аппаратами, пятидесятипроцентная оплата дополнительных социальных услуг.

Отдельный вопрос – расширение мер социальной поддержки многодетных семей. Губернатор сказал, что в регионе более 25 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается более 84 тысяч детей. По его мнению, нынешний размер ежемесячной денежной выплаты, безусловно, мал, он будет пересмотрен в сторону увеличения. «В бюджете следующего года будем закладывать увеличение, как бы не было трудно, но мы понимаем, что это дети. И второе, — планируем увеличить надбавку на содержание приемных детей в приемных семьях. Эта надбавка обязательно будет. Мы эту программу будем делать на три года», — сказал Губернатор.

Также на встрече шла речь о поддержке на законодательном уровне работающих пенсионеров, повышения минимального размера оплаты труда, об эффективности деятельности управляющих компаний.

«Главная задача – консолидация усилий на дальнейшую работу, тем более сегодня Губернатор сказал, что Правительство Омской области готово идти навстречу, работать совместно», — сообщил по итогам встречи секретарь совета непарламентских партий Виктор Бобырь. После встречи представители непарламентских партий подписали соглашение «За честные выборы!». Партийцы намерены неукоснительно соблюдать нормы избирательного законодательства, закрепленные в федеральных и региональных законах, так как считают, что только они являются основанием для проведения честных демократических выборов.

19.07.2016 19:03

Источник: http://mgpr.omskportal.ru/ru/government/News/2016/07/19/1468929824007.html